Вакансии
Воспитатель
Обязанности
- Организация работы группы по программе детского сада, планирование занятий
- Ведение отчётности
- Организация режима: еды, сна, прогулки
- Работа с родителями
- Активное участие в мероприятиях детского сада
Требования
- Среднее профессиональное или высшее педагогическое образование
- Наличие медкнижки
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Работа в паре с помощником воспитателя
- Полный социальный пакет
- График работы: 5/2
Повар
Обязанности
- являться на работу строго согласно утвержденному графику работы пищеблока дошкольного образовательного учреждения;
- находиться на рабочем месте в спецодежде;
- хранить личные вещи и комнатные растения вне производственных помещений пищеблока;
- ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
- соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню;
- принимать от кладовщика детского сада продукты по утвержденному меню на завтрашний день под роспись;
- точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню;
- соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
- при работе технологического оборудования исключать возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
- весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению;
- не допускать использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями кухонной и столовой посуды, кухонного инвентаря; столовых приборов (ложки, вилки) из алюминия;
- использовать в работе оборудование, инвентарь, посуду и тару, выполненные только из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, а также предусматривающих возможность их мытья и обеззараживания;
- для приготовления блюд использовать посуду из нержавеющей стали, а для раздачи и порционирования блюд - инвентарь с мерной меткой объема в литрах и (или) миллилитрах;
- использовать кухонную посуду, столы, инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой;
- проводить маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
- осуществлять правильную последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала;
- соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
- штучные продукты выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей;
- использовать в своей работе только вымеренную тару;
- использовать одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов, подлежащие замене на новые при нарушении их целостности и после санитарногигиенических перерывов в работе;
- оставлять в индивидуальном шкафу или специально отведенном месте одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи и хранить отдельно от рабочей одежды и обуви;
- снимать в специально отведенном месте рабочую одежду, головной убор при посещении туалета;
- мыть руки с мылом или иным моющим средством для рук после посещения туалета;
- контролировать исправность технологического оборудования.
Требования
На должность повара в ДОУ назначается лицо:- имеющее среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
- прошедшее профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по основному производству организации питания; программе переподготовки специалистов;
- имеющее стаж работы не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих);
- стаж работы не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование;
- соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
- не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Полный социальный пакет
- График работы: 5/2
Кладовщик на пищеблок
Обязанности
- Своевременно заказывать, получать и обеспечивать правильное хранение, выдачу (по весу, согласно меню-раскладке) продуктов питания, с соблюдением сроков реализации.
- Осуществлять прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ в таре производителя (поставщика) при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
- Сохранять документацию удостоверяющую качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии), должны сохраняться до окончания реализации продукции.
- Не допускать к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
- Обеспечивать ДОУ необходимым набором продуктов на 10 дней.
- Следить за наличием и исправностью оборудования и инвентаря, противопожарных средств, состоянием помещений кладовой.
- Обеспечивать сбор, хранение и своевременный возврат тары на базу.
- Вести необходимую документацию:
- журнал прихода пищевых продуктов поступающих на пищеблок;
- журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
- журнал генеральных уборок(складское помещение).
- Выдавать продукты руководителю структурного подразделения (шеф-повару) по весу, указанному в меню-раскладке, и под роспись.
- Следить за своевременной реализацией продуктов питания.
- Пищевые продукты хранить в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативнотехнической документацией.
- Регулярно перебирать овощи, получать продукты с базы согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой бракераж продуктов.
- Следить за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного хранения, соблюдать товарное соседство.
- Следить за санитарным состоянием кладовой.
- Соблюдать правила по охране труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.
- Проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя.
- Соблюдать устав образовательной организации, правила внутреннего трудового распорядка.
Требования
Кладовщик должен знать:- санитарно-эпидемиологические правила;
- нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
- стандарты и технические условия хранения, движения товарно-материальных ценностей;
- виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарноматериальных ценностей и нормы их расхода;
- организацию погрузочно-разгрузочных работ;
- правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
- способы хранения продуктов и сырья от порчи при разгрузке и хранении на складе;
- правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
- правила ведения складского хозяйства;
- ассортимент хранящихся в кладовой продуктов, качественные характеристики (виды, сортность) продуктов, правила хранения и сроки реализации продуктов;
- правила оформления сопроводительных документов;
- правила проведения инвентаризации;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда;
- основы гигиены;
- санитарно-эпидемиологические правила.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Полный социальный пакет
- График работы: 5/2
Уборщик служебных помещений
Обязанности
- Обеспечивать выполнение инструкции по охране жизни и здоровья детей, должностной инструкции уборщика служебных помещений в ДОУ, соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а так же санитарно-гигиенические требования.
- Производить качественную уборку закрепленных помещений ДОУ, отвечает за чистоту и порядок коридоров, лестниц, санузлов детского сада.
- Удалять пыль, подметать, мыть полы два раза в день, лестницы на закрепленном участке.
- Один раз в неделю чистить ковры в служебных помещениях детского сада.
- Ежедневно протирать пыль с мебели, подоконников.
- Мыть ступени перед входной дверью.
- Освобождать урны в служебных помещениях детского сада от бумаги, промывать их, дезинфицировать растворами.
- Собирать мусор и относить его в установленное место.
- Чистить и дезинфицировать унитазы и раковины в служебных помещениях ДОУ, проверять наличие туалетной бумаги и туалетного мыла.
- Один раз в месяц мыть стены, двери, оконные рамы, стекла, дверные блоки, убирать мусор за батареями.
- Ухаживать за растениями на закрепленной за ним площади, помогать садовнику в озеленении территории ДОУ.
- Следить за работой светильников в закрепленных за ней санитарных узлах и производить их выключение по мере необходимости.
- Соблюдать правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
- Систематически следить за наличием необходимых для работы моющих средств и инвентаря.
- Перед тем, как приступить к работе, обходить закрепленный участок с целью проверки состояния оконных стекол, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т.п.), батарей, оборудования.
- По окончании своей работы выключать в убираемых помещениях свет, проверять, закрыты ли все краны, окна, двери, сдать ключи на вахту и расписаться в журнале.
- В летнее время привлекается к проведению косметического ремонта детского сада и к работе на участке дошкольного образовательного учреждения.
- Содержать в чистоте и порядке свой рабочий инвентарь.
Требования
Уборщик служебных помещений детского сада должен знать:- основы гигиены, правила личной гигиены;
- санитарно-гигиенические правила в убираемых помещениях;
- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств;
- правила безопасного пользования дезинфицирующими средствами;
- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования, правила уборки;
- выполнять все санитарные и противопожарные правила, требования охраны труда;
- правила внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения;
- должностную инструкцию уборщицы служебных помещений ДОУ;
- инструкцию по охране труда для уборщика служебных помещений детского сада;
- телефоны пожарной части, заведующего детским садом, ближайших медицинских учреждений по оказанию неотложной помощи.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Полный социальный пакет
- График работы: 5/2
Подсобный рабочий
Обязанности
- Содержать в надлежащей чистоте кухонный инвентарь, оборудование и помещение пищеблока ДОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическим правилами и гигиеническими нормативами.
- Доставлять овощи из овощехранилища, осуществлять первичную обработку овощей, доставлять полуфабрикаты и сырье из кладовой детского сада.
- Открывать бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывать жестяные и стеклянные консервные банки, выгружать продукцию из тары.
- Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий, в большей мере используя технологическое оборудование.
- Доставлять готовую пищу к раздаче.
- Осуществлять транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке детского сада.
- Участвовать в сдаче тары.
- Заполнять котлы водой.
- Мыть оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины, холодильники, стеллажи согласно санитарным нормам.
- Проводить влажную уборку территории пищеблока в соответствии с требованиями по содержанию пищеблока в ДОУ.
- Включать электрические и газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники.
- Собирать и утилизировать производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.
- Очищать мусоросборники, промывать их дезинфицирующим раствором, собирать мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.
- Чистить и дезинфицировать мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока.
- Обеспечивать воспитанников питьевой водой в соответствии с санитарноэпидемиологическими правилами и порядком организации питьевого режима в ДОУ.
- Проверять (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в пищеблоке детского сада.
- Отвечать за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
- Своевременно информировать своего непосредственного руководителя обо всех нарушениях и недостатках и принимать необходимые меры по их устранению.
- Проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.
- Выполнять все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детском саду.
Требования
Подсобный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен знать:
- санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (далее – санитарно-эпидемиологические правила);
- гигиенические нормативы по устройству, содержанию и режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – гигиенические нормативы);
- санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (далее – санитарные правила);
- правила безопасного использования санитарно-технического оборудования;
- правила проведения уборки в рабочем помещении, безопасного пользования моющими средствами;
- общие правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- Устав, режим и Правила внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения;
- наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
- правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила включения и выключения технологического оборудования;
- виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств.
Подсобный рабочий дошкольного образовательного учреждения должен уметь:
- производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
- соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте пищеблока ДОУ;
- использовать все устройства и оборудование для приготовления пищи;
- производить включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- вскрывать законсервированную продукцию;
- подготавливать и пользоваться растворами для удаления загрязнений с рабочих поверхностей кухонного оборудования;
- осуществлять безопасные работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;
- соблюдать требования охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности в сфере профессиональной деятельности.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Полный социальный пакет
- График работы: 5/2
Рабочий по обслуживанию и ремонту здания ДОУ
Обязанности
- Принимать от сотрудников ДОУ заявки на ремонт, осуществлять мелкий ремонт мебели, участвовать в оформлении помещений.
- Выполнять планово-предупредительный и текущий ремонт оборудования, материалов, инструментов.
- Врезать, ремонтировать замки, по необходимости менять сантехнику в детском саду.
- Осуществлять смену ламп дневного света, укрепление плафонов.
- Следить за состоянием оборудования на участке, полов и кровель. Осуществлять их ремонт.
- Производить ремонт уборочного инвентаря в случае необходимости.
- Производить периодический осмотр и выполнять текущий мелкий ремонт разного профиля закрепленных за ним объектов (здания, сооружения, оборудования и механизмов).
- Участвовать в обеспечении ежегодных измерений:
- сопротивления изоляции электроустановок и электропроводки, заземляющих устройств;
- в периодических испытаниях и освидетельствовании водонагревающих приборов, работающих под давлением;
- в отборе проб для анализа воздушной среды на содержание пыли, газов, паров вредных веществ;
- в замерах освещенности, наличия радиации, шума в помещениях дошкольного образовательного учреждения, в соответствии с правилами и нормами по обеспечению безопасности жизнедеятельности.
- Поддерживать в рабочем состоянии систему центрального отопления, водоснабжения, канализации, энергоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, обеспечивающих нормальную работу ДОУ.
- Устранять неполадки на участке ДОУ, угрожающие здоровью и жизни детей и взрослых.
- Выполнять мероприятия по благоустройству территории и помещений дошкольного образовательного учреждения:
- убирать снег и сосульки с крыш здания и сооружений на подведомственной ему территории дошкольного образовательного учреждения;
- красить игровое оборудование, заборы-ограждения и другой инвентарь ДОУ.
- Бережно относиться к имуществу дошкольного образовательного учреждения (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя) и других лиц.
- Выполнять поручения заведующего дошкольным образовательным учреждением по ремонту и обслуживанию зданий детского сада.
- Проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.
- Выполнять все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детском саду.
Требования
На должность работника по обслуживанию и ремонту зданий принимаются лица, которые достигли 18 лет, прошли профессиональную подготовку (курсы на базе
организации образования по программам профессиональной подготовки до одного года или обучение на предприятии) при наличии общего среднего образования без предъявления требований к стажу работы, ознакомились с должностной инструкцией рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в ДОУ, прошли инструктаж по охране труда.
Рабочий по обслуживанию и ремонту зданий детского сада должен знать и соблюдать:
- санитарно-гигиенические и санитарно-технические нормы содержания зданий и сооружений дошкольного образовательного учреждения;
- правила внутреннего трудового распорядка дошкольного образовательного учреждения;
- постановления местных органов по вопросам санитарии, благоустройства, внешнего содержания зданий и сооружений дошкольных образовательных учреждений;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования в детском саду;
- основы ремонтно-строительных работ и способы их выполнения;
- виды материалов;
- назначение и устройство инструментов, приспособлений, механизмов и оборудования при ведении работ;
- правила охраны труда и техники безопасности при выполнении ремонтно строительных работ;
- правила пожарной безопасности и требования антитеррористической защищенности.
Рабочий по обслуживанию и ремонту зданий в ДОУ должен уметь:
- убирать и поддерживать в надлежащем санитарном состоянии здания и прилегающие к ним территории;
- проводить очистку от снега и льда дворовых территорий, тротуаров, крыш, навесов, водостоков и т.д.;
- осуществлять сезонную подготовку обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов;
- осуществлять периодический осмотр технического состояния, проводить техническое обслуживание и текущий ремонт обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов;
- выполнять работы по монтажу, демонтажу и текущему ремонту электрических сетей и электрооборудования;
- выполнять работы по текщему ремонту и техническому обслуживанию систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и другого оборудования, механизмов и конструкций.
Условия
- Оформление по ТК РФ
- Полный социальный пакет
- График работы: 5/2